•  магазин Автоскат"   +7 4872 50-80-34
     300901, г. Тула, ул. Московское шоссе, д. 2А

         без обеда
  •  магазин Шины и диски"   +7 4872 70-11-70
     300001, г. Тула, ул. Степанова, д. 148

       
  •  м-н Автоскат-Новомосковск"   +7 48762 6-74-90
     301657, г. Новомосковск, ул. Космонавтов, д. 37

         без обеда

Сезонное хранение шин в Туле

Очередная смена сезона заставляет автолюбителей менять сезонные шины. И снова встает вопрос: где и как хранить неиспользуемый комплект шин. Вопросы сезонного хранения шин и колес: - какие существуют условия и какова стоимость данной услуги.

  • Сезонное хранение шин в ТулеЕсли шины хранятся неправильно, то они не только теряют свой внешний вид, но и свои эксплуатационные характеристики. При неправильном хранении резина может потерять пластичность. А это уже вопрос вашей безопасности на дороге, а значит стоит каждому автолюбителю уделить внимание на сезонное хранение шин в специальных помещениях.

    В состав резины входят вещества, которые при движении автотранспорта защищают шины от старения резины, вызванного солнечными лучами, озоном и перепадом температур. Шины, лежащие на хранении, должны быть особенно тщательно защищены от неблагоприятных условий. Чем дольше период хранения шин, тем сильнее старится резина. Поэтому рекомендуется использовать в первую очередь те шины, которые пролежали дольше всего.

    Сезонное хранение автомобильных шин предполагает, что они будут находиться в чистом, прохладном, сухом, и хорошо проветриваемом месте, но не на сквозняке. Нельзя хранить шины в сырых помещениях, на жирных поверхностях и под прямыми лучами солнца. По правилам шины следует хранить в вертикальном положении во избежание деформации шины и для простоты обращения с ними. Если хранить шины получается только в горизонтальном положении, то колеса легковых автомобилей и радиальные шины небольших грузовиков хранятся в стопках не выше 1 метра, а радиальные шины больших грузовиков — в стопках не выше полутора метров.

    Перед сдачей автошин на сезонное хранение в шиномонтажной мастерской следует накаченные шины сдуть на 50% от нормального давления. Ниппели следует сохранить на своем месте. Прежде, чем укладывать шины на хранение, нужно убедиться, что место чистое, без грязи и влаги. Грязь может закупорить ниппели, а влага способствует окислению и коррозии стальных кордов, в результате чего понижается прочность и надежность легковой шины. Место хранения шин должно быть ровным. Шины не должны контактировать с нефтесодержащими веществами, например, маслами, топливом, асфальтом.

    Если вы не будете эксплуатировать ваш автомобиль в зимних условиях, то шины можно будут храниться на самой машине длительное время. Для этого лучше всего автомобиль приподнять, чтобы снять давление веса автомобиля на колеса. Если приподнять автомобиль нет возможности, то давление в шинах нужно увеличить на 25% от нормы. Каждые три месяца машину нужно выкатывать из гаража во избежание появления уплощения на шине. Обычно уплощение исчезает после разогрева шины, после того, как вы проедете примерно 40 км.

    Можно попробовать создать идеальные условия хранения шин у себя в гараже. Но если нет такой возможности, так как у вас не очень вместительный и чистый гараж, то лучше всего отдать на сезонное хранение шин в сервисные компании, специализирующиеся на хранении автомобильных шин и колес. Стоимость данной услуги в этих компаниях не высока и изменяется только в зависимости от размера вашей покрышки. Если вы обладатель внедорожника, то стоимость повысится в 1,5-2 раза. Также следует учитывать, что если вы хотите временно сохранить шину вместе с диском, то цена также может повысится. Убедитесь, что условия хранения автошин в таких компаниях отвечают всем требованиям. Правильное сезонное хранение летних и зимних колес — залог вашей безопасности на дороге.

    1. Перед снятием с автомобиля колеса желательно промаркировать: указать на какой оси и с какой стороны было установлено колесо. Особенно это важно для ошипованных шин.
    2. Снятые с автомобиля шины надо отмыть ото всех наслоений (грязи, песка, соли, продуктов износа тормозных колодок) и осмотреть на возможность дальнейшей эксплуатации. Ваши шины наверняка будут иметь износ – определите, каков он и как повлияет на дальнейшую эксплуатацию шин. Не забудьте проверить и диски.
    3. После сушки пригодные для эксплуатации шины можно отправлять на хранение.

    Варианты хранения шин
    Схема хранения шин

    Хранение шин старайтесь осуществлять так:

      Шины, смонтированные на диски
    • нельзя хранить «стоя», в том положении, в каком шины находились на автомобиле.
    • хранение таких шин (колес) осуществляйте подвесив их за диски, либо
    • уложив стопкой. Хранение колес стопкой возможно только на ровной поверхности, не вызывающей деформации шин.
      Шины без дисков (покрышки)
    • нельзя хранить стопкой, друг на другие – это вызывает большие деформации боковин шин;
    • шины нельзя хранить в подвешенном состоянии;
    • хранение шин без дисков допустимо только в положении «стоя». При этом шины не реже 1 раза в месяц необходимо поворачивать, меняя место контакта шины с поверхностью.
  • Минимально «комфортные» для шин условия хранения определяются ГОСТ 24779-81 Шины пневматические. Упаковка, транспортирование и хранение»

    Тем не менее, если обратите внимание, ГОСТ утвержден в далеком 1981 году и уравнивает в условиях хранения как грузовые шины и колеса, так и сверхскоростные низкопрофильные легковые (таких просто не было в 1981 году в СССР).
    Шины современных легковых автомобилей работают в более жестких условиях, чем это было на момент утверждения ГОСТа: это и более высокие динамические нагрузки (выше скорость, более частые режимы разгон/торможение), и постоянно улучшающееся качество дорог, и воздействие «дорожной химии». Каждый владелец вправе самостоятельно решать как ему обращаться со своими колесами. Мы всё-же рекомендуем Вам делать так:

    Рекомендуемые условия хранения колес и шин

    1. Хранить шины в закрытом помещении, отапливаемом, с низкой влажностью, вдали от отопительных приборов. Хранение колес – в соответствии с приведенной ранее схемой (на дисках: подвешивать или стопкой; без дисков – только вертикально).

    2. Не допускать попадания: осадков, воды, конденсата, органических растворителей, минеральных масел и смазочных материалов, топлива, кислот, щелочей, прямого солнечного света, УФ излучений, кислорода и озона.

    3. Избегать хранение шин при слишком низких температурах! Особенно «летние» шины. Не перегревать выше +35°С. Не допускать резких перепадов температуры. Желательно поддерживать среднюю температуру в помещении для хранения шин около +15°С.

    3. Не нагружать! Избегать односторонней контактной нагрузки на шины.

    4. Упаковывать! Упаковка шин и колес в полиэтиленовые мешки позволяет чуть меньше зависеть от микроклимата помещения в котором хранятся шины. Упаковка не позволяет попадать на колеса влаге, свету, техническим жидкостям.

    Мы заботимся о Ваших шинах
  • Где вы храните свои шины?
    Традиционно есть несколько наиболее «популярных» мест для сезонного хранения шин:

    1. Гараж. Шины страдают, если в гараже повышенная влажность. В металлических гаражах колеса промерзают зимой и перегреваются летом, что плохо отражается на ресурсе шин.

    2. Балкон/лоджия. Шины на балконе промерзают зимой, перегреваются летом, находятся под действием прямых солнечных лучей, в условиях повышенной влажности, а иногда – и прямо под осадками. Колеса занимают много места на балконе и не очень приятно пахнут. Это особенно ощутимо, когда балкон или лоджия остеклены.

    3. Дача. Хранение колес на даче сопряжено с дополнительным риском их кражи. Дачи – чаще всего – не отапливаемые и не проветриваемые во время отсутствия владельца. Обычно дача находится далеко от дома – т.е. перед «переобувкой» необходима еще и поездка на дачу.

    4. МОП или места общего пользования в многоквартирном доме, а именно: лестничные площадки, общие с соседями коридоры, подвалы многоэтажек. Почти как с дачами – есть риск кражи шин, да и соседи не всегда согласны на хранение ваших колес.

    5. В квартире. В условиях недостатка места иногда приходится хранить колеса прямо в квартире. Условия для хранения шин здесь хорошие. Плохие условия только для жильцов. Шины выделяют неприятный запах и занимают полезную площадь.

    Таким образом, идеальные места для хранения шин это: отапливаемый гараж, отапливаемый подвал частного дома и, что не удивительно, специализированный склад для хранения шин.

    А если хранить шины в неподходящих условиях?

    Храните шины правильно

    Сезонное хранение шин в специализированной компании Автоскат

    Если выполнить рекомендации по хранению шин затруднительно, или колеса вообще негде хранить, или просто не осложнять себе жизнь еще и заботой о колесах, то эту самую заботу можно переложить на чужие плечи.
    Сдавая шины на хранение специализированную компанию, такую как Автоскат, вы будете уверены, что все требуемые условия по сохранности шин будут соблюдены.

    Колеса можно сдать на хранение в специализированном шинном центре – представитель компании демонтирует «не сезонные» шины с вашего автомобиля в вашем присутствии и установит на место колеса, соответствующие сезону. На шиномонтаже при приемке шины осмотрят, укажут на возникшие в эксплуатации повреждения шин и дисков, предложат провести ремонт, или отказаться от дальнейшей эксплуатации шин, если по их состоянию они к эксплуатации не пригодны. Ваши шины идентифицируют по обозначению и модели, опишут состояние, заключат договор и выдадут товарный чек о приемке шин на хранение. А на период хранения ваши шины будут застрахованы от повреждений или хищения.

    Во время хранения шины и диски могут быть отремонтированы и отбалансированы так, чтобы при наступлении нового сезона «переобувка» прошла максимально легко и быстро. Вам даже не придется совсем терять своё время на шиномонтаже!

    Единственное неудобство работы со специализированной компанией по хранению шин – хранение колес надо оплачивать. Но в действительности, цена хранения шин не высока, а оплачивать хранение колес можно не только наличными, но и с вашей банковской карты!

  • Цены на хранение шин в Туле

    Срок хранения шин: D12 и D13 D14 и D15 D16 и D17 D18 и более
    12 месяцев 2 000 2 600 3 200 4 000
    6 месяцев 1 000 1 300 1 600 2 000
      Цена указана в рублях за комплект шин (4 шт, в том числе с дисками). Дополнительно предоставляем:
    • индивидуальную упаковку; (по согласованию с заказчиком за дополнительную плату)
    • подкачку шин;
    • хранение декоративных колпаков и крепежа колес.

    Срок хранения – любой в интервале от 6 до 12 месяцев и более, при этом включает в себя возможность замены хранящихся комплектов шин с “лета” на “зиму” и обратно. Минимальный срок хранения – 1 сезон (6 месяцев).

  • Заказать хранение шин

    Как заказать хранение шин в Туле

    1. Позвонить по телефону: (4872) 50-80-34 и согласовать с нашим оператором время передачи колес на хранение.

    2. Передать колеса, шины или диски представителю нашей компании, на складе по адресу: г. Тула, Московское шоссе, д.2А. При необходимости, наш сотрудник демонтирует колеса с вашего автомобиля и установит на него второй комплект колес (при заказе услуг хранения на срок более 12 мес – монтаж/демонтаж шин бесплатно!)

    3. Дополнительные услуги: демонтаж/монтаж колес, балансировка, защитная и декоративная обработка колес, ремонт шин и дисков – выбрать и указать при заказе.

    4. Оплатить выбранные услуги полностью.

    Как получить колеса (шины, диски) обратно

    1.Позвонить по телефону: (4872) 50-80-34 и согласовать с нашим оператором время передачи вам ваших колес (шин или дисков). Напомнить – если нужно – о необходимости установить колеса на автомобиль.

    2. Принять шины с сезонного хранения, при необходимости оплатить услуги шиномонтажа.

    3. Передать на хранение следующий комплект колес – при необходимости.

Печать