•  магазин Автоскат"   +7 4872 50-80-34
     300901, г. Тула, ул. Московское шоссе, д. 2А

         без обеда
  •  м-н Автоскат-Новомосковск"   +7 48762 6-74-90
     301657, г. Новомосковск, ул. Космонавтов, д. 37

         без обеда

Председатель Наблюдательного совета "Амтел-Фредештайн" уходит в отставку

"Амтел-Фредештайн Н.В." (LSE: AMV), один из ведущих европейских производителей шин и крупнейший российский производитель шин для легковых автомобилей, объявил, что с 31 августа 2007 года Судхир Гупта, Председатель Наблюдательного совета и основатель компании, уходит в отставку c поста Директора компании и Председателя Наблюдательного совета. Его обязанности будет временно исполнять Максим Игнатьев, председатель Совета директоров Sport and Fashion Group (ранее Reebok Russia) и вице-председатель Наблюдательного совета "Амтел-Фредештайн Н.В.". Член Наблюдательного совета Тарик Чаудри также слагает полномочия директора с 4 сентября 2007 года. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В своем письме об отставке от 31 августа 2007 года г-н Гупта в качестве причины ухода указал большой объём обязательств в других сферах cвоей деятельности. "Я решил выйти из Совета директоров "Амтел-Фредештайн" для того, чтобы развивать другие направления бизнеса, – сказал Гупта. – "Полностью уверен, что коллеги из Наблюдательного совета успешно продолжат работу. Я передаю бизнес в надежные руки Генерального директора Петра Золотарева и его команды".

Комментируя отставку г-на Гупты, Максим Игнатьев, исполняющий обязанности Председателя и член Комитета по вознаграждениям и назначениям Наблюдательного совета, отметил: "Мы хотели бы выразить нашу признательность г-ну Гупте за многолетний труд и огромный вклад в развитие компании. Он не просто выступил основателем, но и сделал ее одним из крупнейших в России и ведущим европейским производителем шин. Мы желаем г-ну Гупте и г-ну Чаудри успехов во всех будущих начинаниях". Г-н Игнатьев, подтверждая, что Наблюдательный совет немедленно начнет подбор соответствующих кандидатов на вакантные должности, добавил: "Мы не ожидаем каких-либо осложнений в работе Наблюдательного совета и его комитетов и рассчитываем, что вскоре наши ряды пополнятся новыми независимыми директорами".

Компания "Амтел-Фредештайн Н.В." имеет двухуровневую структуру управления, в рамках которой Наблюдательный совет, состоящий из неисполнительных директоров, осуществляет надзор над Исполнительным советом, состоящим из руководства компании. Исполнительный совет принимает основные решения по управлению подразделениями компании, в то время как Наблюдательный совет осуществляет руководство и надзор, контролируя менеджмент компании, а также утверждает основные политики и стратегии.

24 и 29 августа 2007 года компания опубликовала пресс-релизы, подтверждающие получение от г-на Гупты документов, заверенных Нидерландскими компетентными органами, регулирующими финансовый рынок (AFM), касающихся продажи им 12,565,954 глобальных депозитарных расписок (GDRs).

Генеральный директор и Председатель Исполнительного совета "Амтел-Фредештайн Н.В." Петр Золотарёв не считает, что отставка г.г. Гупты или Чаудри негативно отразится на деятельности компании. "Мы абсолютно уверены, что Наблюдательный совет продолжит успешное осуществление экспертного курирования деятельности компании", – сказал Золотарёв.

Печать