•  магазин Автоскат"   +7 4872 50-80-34
     300901, г. Тула, ул. Московское шоссе, д. 2А

         без обеда
  •  м-н Автоскат-Новомосковск"   +7 48762 6-74-90
     301657, г. Новомосковск, ул. Космонавтов, д. 37

         без обеда

Continental поможет «Нижнекамскшине»

Нижнекамскшина и Continental: развивающееся сотрудничество

Проект создания на базе ОАО "Нижнекамскшина" производства грузовых и автобусных цельно-металлокордных (ЦМК) радиальных шин пересматривается в сторону увеличения мощности с 600 тысяч штук до 1,2 миллиона штук. Об этом сообщило ИА АК&М со слов гендиректора "Нижнекамскшины" Радика Ильясова.

По его словам, новое производство планируется разместить в недостроенном корпусе завода грузовых шин (ЗГШ), степень готовности которого составляет примерно 65%. С учетом пересмотра проектной мощности рядом с этим корпусом предстоит построить еще один.
У германской компании Continental AG, с которой ОАО "Татнефть" в январе текущего года заключило соответствующее соглашение, планируется закупить оборудование, набор новых технологий, а также базовый инжиниринг. Continental в течение 6 лет будет помогать "Нижнекамскшине" в разработке новых конструкций шин.

Пуск нового производства намечен на 2009 год. С этой целью создается юридически самостоятельное предприятие, директором которого назначен бывший директор ЗГШ Анвар Вахитов.

Как ранее сообщил гендиректор "Татнефти" Шафагат Тахаутдинов, стоимость проекта составляет 180-200 миллионов евро. Главным потребителем ЦМК шин должен стать КАМАЗ, а также крупные грузовые и пассажирские автопредприятия России.

ЦМК шины с металлокордом в каркасе и бреккере относятся к категории экологически чистых. Для их изготовления применяются качественно новые энерго- и материалосберегающие технологии. При эксплуатации таких шин заметно уменьшается расход топлива, можно трижды производить замену протектора, что увеличивает пробег до 1 млн. км.

Печать