•  магазин Автоскат"   +7 4872 50-80-34
     300901, г. Тула, ул. Московское шоссе, д. 2А

         без обеда
  •  м-н Автоскат-Новомосковск"   +7 48762 6-74-90
     301657, г. Новомосковск, ул. Космонавтов, д. 37

         без обеда

Продажи Continental в 1 квартале упали больше, чем ожидалось

Компания Continental AG объявила о более резком, чем ожидалось, сокращении продаж, поскольку к снижению спроса на европейском авторынке прибавились плохая погода и сниженное количество рабочих дней.

Такое заявление сделал финансовый директор компании Continental Вольфганг Шэфер (Wolfgang Schaefer) в интервью газете Euro am Sonntag. «Снижение продаж в январе-марте было немного сильнее прогнозировавшегося ранее значения в 1-3%», - заявил г-н Шэфер, добавив, что операционная прибыль в 1 квартале сократилась по сравнению с очень удачным аналогичным периодом прошлого года, но осталась в пределах ожидаемых показателей.

Несмотря на спад на европейском автомобильном рынке, компания Continental уверена, что после 1 квартала продажи будут стабильно расти, что должно помочь компании выполнить свою цель на 2013 год и увеличить свою выручку на 5%, до 34 миллиардов евро, добавил г-н Шэфер.

Финансовый директор компании Continental также подтвердил намерение компании увеличить свое глобальное присутствие за счет приобретений активов за пределами Европы, а осуществить эти инвестиции – на общую сумму порядка миллиарда евро – должно помочь снижение общей задолженности немецкого концерна.

Печать