•  магазин Автоскат"   +7 4872 50-80-34
     300901, г. Тула, ул. Московское шоссе, д. 2А

         без обеда
  •  м-н Автоскат-Новомосковск"   +7 48762 6-74-90
     301657, г. Новомосковск, ул. Космонавтов, д. 37

         без обеда

Новые экологические программы Bridgestone

Bridgestone представила долгосрочную экологическую программу.

Согласно прогнозам ученых, к 2050 году численность населения мира превысит 9 миллиарда человек, а число автомобилей увеличится до 2,4 миллиарда. Такие ресурсы, как нефть и другие ископаемые виды топлива, исчезают, кризис их потребления ожидается в 2030 году. Если общество не сможет сократить количество выбросов CO2 в два раза – это приведет к серьезным климатическим изменениям. В связи с обострением проблем и ростом нагрузок на окружающую среду компания Bridgestone разработала экологическую программу до 2050 года, ориентированную на самые высокие международные стандарты. Уже к 2014 году корпорация Bridgestone минимизировала влияние производства на экосистему: снижение потребления воды на нужды производства (на 10,7% по сравнению с 2005 годом), снижение выбросов летучих органических соединений (на 63% по сравнению с 2010 годом), снижение выбросов оксидов серы (SOx) и оксидов азота (NOx) (на 59% и 81% соответственно, по сравнению с 2005 годом).

Глобальная цель компании Bridgestone к 2050 году – использование 100% экологически безопасных материалов. Для ее достижения корпорация повышает производительность своих ресурсов и эффективность их использования: глобальная инициатива по продвижению эксплуатации восстановленных шин (расход сырья сокращается на 68%); изучение корневой болезни дерева гевея в Индонезии – источник натурального каучука.

Также корпорация Bridgestone занимается разработками в области инновационных технологий. Ключевые проекты – «концепт безвоздушной (не пневматической) шины», которая сделана из возобновляемых материалов, и технология Ologic, примененная в экологичных шинах Bridgestone Ecopia EP500. Особенности шины Ologic– это увеличенный диаметр и более узкая протекторная часть, чем у обычных шин. Кроме того, давление воздуха в этих шинах выше, чем в обычных. Использование одновременно широкого и узкого пятна контакта в дизайне протектора позволяет значительно снизить уровень сопротивления качению и обеспечить более высокие характеристики на мокром покрытии.

В начале 2014 года на российском рынке начались активные продажи новых эко-шин Ecopia, которые подходят любому типу автомобиля: легковые шины Bridgestone Ecopia EP150, предназначенные для автомобилей компакт- и среднего класса, позволяют экономить топливо на 7,1%, а шины Bridgestone Ecopia EP200 - для среднего и премиум-класса, с экономией топлива в 12,3%, а также внедорожные шины Bridgestone Ecopia EP850 – для кроссоверов и внедорожников, обеспечивающие снижение расхода топлива на 3,9%.

В компании Bridgestone подчеркивают, что секрет популярности легковых шин Ecopia во всем мире заключается не только в пониженном коэффициенте сопротивления качению (на 9,9 процентов по сравнению с шиной Bridgestone EP100A), которое обеспечивает низкий расход топлива, но и в безопасности торможения, в том числе и на мокрой дороге. В начале года в нескольких городах России была организована акция «День Ecopia», в которой приняли участие более 20 тысяч человек. Основной целью мероприятия являлось информирование участников о преимуществах использования шин Ecopia – возможности экономии топлива и важности сокращения выбросов CO2 в атмосферу.

Корпорация Bridgestone обеспечивает своими высококачественными и высокотехнологичными продуктами потребителей во всем мире, учитывая при этом все экологические риски, добавили в компании.

Печать