•  магазин Автоскат"   +7 4872 50-80-34
     300901, г. Тула, ул. Московское шоссе, д. 2А

         без обеда
  •  м-н Автоскат-Новомосковск"   +7 48762 6-74-90
     301657, г. Новомосковск, ул. Космонавтов, д. 37

         без обеда

Yokohama обнародует результаты за первое полугодие финансового года 2007

9 ноября руководство Yokohama Rubber Co., Ltd. обнародовало результаты компании за первые шесть месяцев текущего финансового года (до 30 сентября 2007). Операционная прибыль компании по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году увеличилась в 3,7 раза. Прибыльность компании на внешних рынках значительно увеличилась и позволила погасить увеличение затрат на сырье и логистику. Дополнительную прибыль компании принесло увеличение цен на шины и многономенклатурную продукцию, а также ослабление курса иены.

Операционная прибыль Yokohama за этот период составила 12,1 миллиардов иен, а чистая прибыль по сравнению с результатами за тот же период 2006 года увеличилась в 3,9 раз до 13 миллиардов иен. Увеличение чистой прибыли было частично связано с выигрышем на налогах, связанным с повышением прибыльности североамериканских операций компании, а также увеличением операционной прибыльности. Чистая сумма продаж увеличилась на 13,9% и составила 253,3 миллиардов иен.

Повышение прибыльности компании было обусловлено здравой финансовой политикой группы Yokohama Tire. Операционная прибыль группы за первые шесть месяцев финансового года увеличилась в 8 раз и составила 9 миллиардов иен; сумма продаж группы увеличилась на 16,2%, составив в итоге 188,7 миллиардов иен. Прибыльность подразделений группы в США и странах Азии (кроме Японии) также повысилась. Увеличение продаж произошло несмотря на снижение товарооборота на рынке сменных шин Японии и состояло главным образом из прибыли на внешних рынках.

Операционная прибыль группы Yokohama за первое полугодие увеличилась на 19,3% и составила 3 миллиардов иен, сумма продаж увеличилась на 7,7% до 64,6 миллиардов иен. Коммерческий рост в группе был связан прежде всего с продажами ленточных транспортеров и морских кранцев, необходимых для проектов по развитию ресурсов.

Руководство Yokohama не будет пересматривать запланированные показатели, обнародованные 9 августа. Чистая прибыль компании за полный финансовый год должна увеличиться на 39,3% до 22,8 миллиардов иен; операционная прибыль - на 51,9% до 32 миллиардов иен; и чистая сумма продаж - на 8,6% до 540 миллиардов иен.

Высокая прибыльность Yokohama за первое полугодие позволила компании поднять промежуточный дивиденд с 1 иены до 6 иен. К концу года руководство компании планирует поднять дивиденд до 7 иен. Ежегодный дивиденд по сравнению с прошлым годом таким образом повысится на 1 иену и составит 13 иен.

Печать