•  магазин Автоскат"   +7 4872 50-80-34
     300901, г. Тула, ул. Московское шоссе, д. 2А

         без обеда
  •  м-н Автоскат-Новомосковск"   +7 48762 6-74-90
     301657, г. Новомосковск, ул. Космонавтов, д. 37

         без обеда

Hankook: финансовые результаты 2007 года

Hankook TireHankook Tire является одним самых быстроразвивающихся производителей шин в мире и это в очередной раз подтверждают финансовые результаты компании за 2007 год. Сумма продаж Hankook за прошедший год составила 3,2 триллионов южнокорейских вон (3,44 миллиарда долларов), что на 11,8% больше, чем в 2006 году. Норма прибыли понизилась до 8,1%, в то время как консолидированная операционная прибыль увеличилась на 5,1% до 263,6 миллиардов южнокорейских вон (280 миллионов долларов). Несмотря на то, что по сравнению с 2006 годом норма прибыли снизилась на 0,6%, Hankook отмечает, что в прошлом году по этому показателю компания обошла всех крупнейших шинников мира.

В четвертом квартале 2007 года продажи Hankook увеличились на 9% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Продажи шин UHP увеличились на 10,5%. По мнению генерального директора Hankook Сеунг Хва Су (Seung Hwa Suh), увеличение продаж связано в первую очередь с высоким качеством и репутацией бренда.

"Усовершенствование структуры управления позволило нам сбалансировать увеличение продаж на мировом рынке и самый высокий по шинной промышленности показатель нормы продаж", - говорит г-н Су. - "Несмотря на сложный год для всей промышленности в целом, стратегия повышения качества и репутации нашего бренда позволило нам сохранить норму прибыли на довольно высоком уровне, не затрагивая рост продаж на новых и на старых рынках Hankook".

Южнокорейская компания не смогла полностью избежать влияния отрицательных факторов в 2007 году. Себестоимость продаж за год увеличилась на 12,4%, а затраты на сырье для южнокорейских заводов компании - включая стоимость каучука и нефтепродуктов – увеличились на 2,5%. Стоимость сырье в среднем составила 1721 долларов за тонну.

Несмотря на неблагоприятные факторы, прогнозы Hankook на ближайшее будущее остаются вполне позитивными. В 2009 году компания сумма продаж компании должна составить 3,9 триллионов южнокорейских вон (4,5 миллиардов долларов), что по сравнению с нынешним результатом выше на 19,6%. Такой высокий результат компания связывает с повышением спроса на UHP шины Hankook, увеличением производительности, благодаря открытию нового завода в Венгрии, и инвестициям в расширение производства шин UHP на южнокорейском заводе в городе Джеумсан.

За первые 6 месяцев работы на заводе Hankook в венгерском городе Дунайварос был произведен 1 миллион шин, а в 2008 году это количество должно составить 4 миллиона. К концу 2009 года объемы производства шин UHP на заводе в Джеумсане увеличатся на 50% или 5 миллионов шин. Компания планирует продолжать вкладывать капитал в расширение в производительности за рубежом. Прибыль компании до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации в 2007 году увеличилась с 500 миллиардов южнокорейских вон (531 миллион долларов) до 541 миллиарда южнокорейских вон (575 миллионов долларов), при этом задолженность компании снизилась, а поток свободной наличности увеличился.

Г-н Су сообщил, что Hankook продолжит вкладывать инвестиции в строительство завода в Европе: "Новый завод в Европе позволит повысить производительность и уменьшить затраты на логистику. Открытие завода в Венгрии уменьшит сроки поставок по всей Европе с месяца до двух дней".

В этом году главная цель Hankook Tire – повысить норму прибыли до 9%. Несмотря на это издержки компании, судя по прогнозам, увеличатся на 18,3%. Компания продолжит осуществление долгосрочной стратегии роста в четырех ключевых направлениях: усовершенствование структуры управления, увеличение объемов производства и дистрибьюторской сети, инвестиции в новые технологии и укрепление репутации бренда Hankook путем проведения успешных маркетинговых программ и заключения контрактов на первичную комплектацию.

Печать