•  магазин Автоскат"   +7 4872 50-80-34
     300901, г. Тула, ул. Московское шоссе, д. 2А

         без обеда
  •  м-н Автоскат-Новомосковск"   +7 48762 6-74-90
     301657, г. Новомосковск, ул. Космонавтов, д. 37

         без обеда

Cooper: итоги первого квартала 2008 года

В связи со сложной экономической обстановкой финансовые результаты компании Cooper Tire & Rubber оказались значительно ниже, чем прогнозировалось ранее. Причиной тому послужило увеличение затрат на сырье и повышение издержек, связанных с претензиями по качеству продукции, что в первую очередь было обусловлено пересмотренными требованиями по качеству продукции, и снижением товарооборота в Северной Америке, особенно в марте.

Недавние изменения макроэкономических условий в Северной Америке создали компании новые проблемы. Потребители стали меньше ездить на своих автомобилях, и соответственно сократилось количество покупаемых шин. Падение курса доллара и другие факторы, спровоцировавшие повышение стоимости сырья, особенно натурального каучука и нефтепродуктов, а также увеличение других операционных издержек, - все это повлияло на изменение размера ожидаемой прибыли.

Комментируя сложившуюся ситуацию, главный исполнительный директор компании Рой Армс (Roy Armes) заявил: "Несмотря на встречный ветер, у нас хорошие перспективы. Мы будем следовать нашей долгосрочной стратегии. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, наше положение вполне стабильно с сильным бухгалтерским балансом, высоким уровнем ликвидности и ожидаемой прибылью от инвестиций в Kumho Tire. У нас есть потенциал, необходимый для осуществления намеченных целей во втором квартале и остальной части года".

"В течение года мы сосредоточим особое внимание на уменьшении издержек, связанных с поставками. Наряду с этим, сезонные увеличения товарооборота, увеличение заказов в линейках шин с высокой добавленной стоимостью, последовательное усовершенствование производственных процессов на заводах и повышение цен позволяют нам рассчитывать на то, что как только экономическая ситуация нормализуется, наша прибыль пойдет вверх", - добавил г-н Армс.

Печать