•  магазин Автоскат"   +7 4872 50-80-34
     300901, г. Тула, ул. Московское шоссе, д. 2А

         без обеда
  •  м-н Автоскат-Новомосковск"   +7 48762 6-74-90
     301657, г. Новомосковск, ул. Космонавтов, д. 37

         без обеда

Goodyear представила результаты за третий квартал

Несмотря на большой опeрационный убыток в размере 19 миллионов долларов на сeвeроамeриканском рынке, в третьeм квартале этого года компания Goodyear получила рекордную выручку в размере 5.2 миллиардов долларов, что на 2% больше, чем в прошлом году. Кроме того, выручка на шину с третьего квартала годом ранее увеличилась на 8% без учета эффекта обменного курса. Это в первую очередь связано с повышением цен на продукцию и фокусированием на секторе шин с высокой добавленной стоимостью.

Председатель правления и гeнeральный директор компании Goodyear Роберт Дж. Киган (Robert J. Keegan) заявил, что "хорошие результаты в третьем квартале завершили девять месяцев успешного выполнения нашей стратегии и укрепления наших международных подразделений".

В третьем квартале этого года прибыль от непрерывных операций составила 31 миллионов долларов (13% на акцию). Годом ранее этот показатель составил 159 миллионов долларов (67% на акцию). Чистая прибыль Goodyear в третьем квартале прошлого года составила 668 миллионов долларов (2.75 долларов на акцию), включая прибыль в размере 517 миллионов долларов (2.12 долларов на акцию) от продажи подразделения Engineered Products.

На результат третьего квартала 2008 года повлияли издержки на рационализацию и ускоренную амортизацию в размере 6 миллионов долларов (2 цента на акцию), расходы на налоги, связанные прежде всего с изменением налогового законодательства Германии, в размере 12 миллионов долларов (5 центов на акцию) и прибыль от продажи активов в размере 10 миллионов долларов (4 центов на акцию).

В отличие от результатов на сeвeроамeриканском рынкe, продажи в третьeм квартале в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке выросли на 4% в результате успешной ценовой политики и положительного эффекта обменного курса, что позволило компенсировать низкий товарооборот, особенно на вторичном потребительском рынке. На продажи в третьем квартале положительное влияние оказало увеличение доли брендов Goodyear и Dunlop на вторичном рынке потребительских шин.

Операционная прибыль подразделения за третий квартал уменьшилась на 42 миллиона долларов по сравнению с прошлогодними результатами в связи с незапланированным издержками. Ценовая политика и расширение ассортимента принесли подразделению 71 миллионов долларов, что позволило компенсировать увеличение издержек на сырье, которое составило 59 миллионов долларов.

Печать