•  магазин Автоскат"   +7 4872 50-80-34
     300901, г. Тула, ул. Московское шоссе, д. 2А

         без обеда
  •  м-н Автоскат-Новомосковск"   +7 48762 6-74-90
     301657, г. Новомосковск, ул. Космонавтов, д. 37

         без обеда

Продажи и прибыль Nokian Tyres оказались ниже прогнозов

Как сообщает компания Nokian Tyres, продажи компании в четвертом квартале оказались "ниже, чем ожидалось", то же самое касается ее операционной прибыли. Как утверждают в компании Nokian, фирме не удастся достичь целей, намеченных на 2008 год, согласно которым ее сумма продаж должна была составить 1,150-1,200 миллионов евро. Ранее ожидалось, что чистая сумма продаж в этом году увеличится на 5%, а операционная прибыль останется на уровне прошлого года.

Спрос на шины упал на всех основных рынках Nokian, в частности в России и других странах СНГ, в результате снижения продаж новых автомобилей, глобального кризиса и запоздалого начала зимнего сезона. Сейчас компания ограничивает продажи и отзывает шины, уже проданные в России и СНГ на сумму около 30 миллионов евро, с целью уменьшить риски, связанные с дебиторскими задолженностями и валютными курсами. Из-за падения курса украинской гривны по сравнению с долларом США с конца сентября примерно на 40% компания потеряет примерно 30 миллионов евро по своему долларовому кредиту.

Прогноз компании Nokian Tyres на 2009 год также был понижен. Сейчас компания принимает меры для регулирования запасов непроданной продукции и объемов производства в соответствии со спросом. Кроме того, компания намерена сократить издержки и инвестиции, чтобы обеспечить себе свободный поток наличности.

Печать